Los imperdibles

¿Qué hacer fuera de Santiago?

Puerto Claro es el restaurante que tiene poco tiempo en el cerro Concepción en Valparaíso.

Imagen principal

¿Qué hacer fuera de Santiago?

1.Brunch en Puerto Claro, Valparaíso

Puerto Claro es el restaurante que tiene poco tiempo en el cerro Concepción en Valparaíso y que este domingo tendrá un brunch que vale la pena ir a probar. Es de los premiados en el Puerto, como la mejor apertura 2018 -2019 por la Cav y Guía 100. Este domingo hay un brunch ( $ 24.000 p/p)con una mesa con ensaladas, jamones, quesos, toda variedad de huevos, omellette, revueltos, fritos, pochados, y benedictinos, Pasta Carbonara, Rissoto de Carmenere y Quesos, sandwiches de Bocata, Pulled Pork, Tacos de Ceviche y postres como Leche Asada, ensalada de frutas y torta del día.

Sangría, espumante a destajo.

Dónde: Papudo 612, cerro Concepción Horario: Desde las 7.30 PM Precio: $ 24.000 Teléfono de reserva: 22792819

2.In Bocca Al Lupo, Valpo

Es una trattoria bien acogedora muy cerca de Puerto Claro y es de las visitadas en el Cerro Concepción, porque trabajan con harinas italianas para hacer su pasta artesanal. Su carta va cambiando cada tres meses y ahora, por ejemplo, que es temporada de espárragos, hay harto plato con estos. Como una “ lasaña con espárragos y azafrán -“ravioli di asparragui”, $ 10.500- además de unos ravioli rellenos con estos vegetales, y otra que me parece muy tentadora: pasta rellena con conejo ($ 12.500).

Dónde: Concepción 261, cerro Concepción Teléfono:  227242592 Horario: Ma. a ju., 12.30 PM a 10 PM. Vi. y sá., 12.30 PM a 10.30 PM. Do., 12.30 PM a 4.30 PM Reserva: Sí.

3.Viña VIK, Valle de Millahue  no es habido

En valle de Cachapoal, está esta increíble viña con un hotel lujosísimo proyectado por Smiljan Radic hace 11 años, de diseño futurista con vista al tranque Millahue y donde alojar cuesta 600 dolares. Ahí mismo hay un restaurante, una especie de cubo vidriado, para mirar todo el paisaje del lugar, que es entre cerros y es de alta cocina que se llama Pavilion, con un menú bien accequible ($ 25.0000) e ideal para ir a conocer este finde si van camino a Santa Cruz.

Dónde: Ver mapa en vik.cl HORARIO: Lu. a do., 1 PM a 4 PM Teléfono: 956684852.

4.Hotel Puerto Viejo

Este dato les sirve a los que van cerca de la zona de Vichuquén, porque este hotel de solo 9 habitaciones está a 21 kms de ahí. Es muy agradale el entorno, entre campo y mar, y se puede ir a almorzar o comer a su restaurante donde se cocina con ingredientes locales, es decir, platos como “pejerreyes del pueblo”, envueltos en una crocante y delgada fritura, y una cremosa quínoa, cultivada a pasos de ahí. ¿Con qué empezar este finde? Con “pesca del día con quinoa, zapallo asado, palta y semillas de zapallo”. Hay una calugas de congrio que son bien ricas también, que vienen acompañadas de encurtidos caseros. También hay entrañas”, que es un piqueo de entraña en su punto con tomates cherry, tocino, queso chanco y hojas de cilantro,

Donde:  Ignacio Carrera Pinto s/n Llico, VichuquénTeléfono: 944418038 Horarip: de 1 PM a 11 PM todos estos días del finde largo.

 

Para los que se quedan en Santiago

1.Jerónimo

Ya abrió ya este famoso restaurante de cocina fusión de Lima y detrás del cual está el famoso chef Moma Adrianzén, un joven cocinero que ha viajado por muchos lugares del mundo y que en su carta en Jerónimo -que partió en Mexico- quiso hacer eso: poner lo que aprendió de México, Malasia y varios países de Europa en su carta. Es ondero, bien atendido y con una carta bien simple y rica, platos bien diferentes cocinados en hornos Josper.  

2.Krossbar

También está nuevo. Abrió solo este lunes y es el tercer local de Krossbar que se instaló en pleno BordeRío, en la esquina donde estaba Pez Quiero. Es otra onda a la que tiene el lugar, y debería traer gente bien joven. Viene con su misma cantidad de cervezas, las mismas básicas que salen de los 32 grifos: la pils, la golden, la maibock, la lupulus, la Kross 5 (K5), y la stout y con la carta para maridar con cerveza. Tiene una azotea bien rica para ir a pasar una de estas tardes que van a estar más agradables, sobre todo la del sábado. Hoy se celebra Hallowen ahí con descuentos.

Dónde: Escrivá de Balaguer 6400 Teléfono: 2232881123 Horario: Lunes a miércoles 12.30 PM a 1 AM. Jueves a sábado 12.30 PM a 2 AM. Domingo 12.30 PM a 4 PM.

 

Ferias Gastronómicas masivas

1.Feria Hacedor de hambre

Más de 90 puestos tendrá la feria del Hacedor de Hambre, el popular programa de TV  se cambió al Parque Inés de Suárez. Será este viernes, sábado y domingo y habrán restaurantes, food trucks, cervecerías artesanales y pequeños productoresPara carnivoros estará el restaurante El Rancho de Mauricio, que lleva 25 años conquistando a los curicanos con sus carnes a las brasas. Llegará con cordero magallánico cocinado a la espada durante cuatro horas.

Hay talleres, zona de picnic, música en vivo y juegos para los niños.

Donde: Parque Inés de Suárez. Horario: Viernes y sábado, 11 AM a 10.30 PM. Domingo, 11 AM a 8 PM Precio: $ 5.000

2.Fiesta de la Cerveza de Malloco

A cuarenta minutos de Santiago, en el Centro de Eventos Münich, se esta Fiesta de la Cerveza de Malloco, siguiendo la tradición del Oktoberst alemán, ese que desde hace dos siglos se festeja con harta cerveza y comida, además de música y bailes típicos. Partió el martes y dura hasta el domingo, Estarán varias cervecerías artesanales, como  Mestra, Guayacán, Kross, Szot, Tübinger, Capital y Die M serán algunas de las que estarán vendiendo cervezas en shop acá y la comida del Der Münchner, que ofrecerá sus preparaciones típicas alemanas.

Donde: Centro de Eventos Münich, Balmaceda 2933, Malloco Horario: Martes 30 a sábado 3 de nov., 12.30 PM a 10.30 PM. Domingo 4 de nov., 12.30 PM a 9 PM Precio: $ 5.000