Viaje Infinito

Viajes gastronómicos: Grandes sabores del mundo

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En una nueva edición de Viaje Infinito, nos fuimos a recorrer el mundo para conocer los grandes sabores y conocer de la cultura gastronómica de ciudades como Lima y Buenos Aires.

Lima es la capital de Perú ubicada en la árida costa del Pacífico del país. Pese a que su centro colonial se conserva, es una desbordante metrópolis y una de las ciudades más grandes de Sudamérica. El Museo Larco alberga una colección de arte precolombino y el Museo de la Nación recorre la historia de las civilizaciones antiguas de Perú. La Plaza de Armas y la catedral del siglo XVI son el núcleo del antiguo centro de Lima. 

Buenos Aires es la gran capital cosmopolita de Argentina. Su centro es la Plaza de Mayo, rodeada de imponentes edificios del siglo XIX, incluida la Casa Rosada, el icónico palacio presidencial que tiene varios balcones. Entre otras atracciones importantes, se incluyen el Teatro Colón, un lujoso teatro de ópera de 1908 con cerca de 2,500 asientos, y el moderno museo MALBA, que exhibe arte latinoamericano.

El sabor de Lima y Buenos Aires:

Pollo a la brasa

Pollo a la brasa es la denominación que se da en el Perú al pollo asado al carbón, a la leña o a gas en un sistema rotatorio.​ Es considerado un platillo típico de la gastronomía peruana y uno de los de mayor consumo, incluso por encima del cebiche, el chifa y las especialidades de la comida rápida.

Lomo saltado

El lomo saltado es un plato típico de la gastronomía del Perú consistente en carne de res, arroz cocido y papas fritas. Es uno de los platos más consumidos popularmente en el Perú.

Causa limeña

La causa a la limeña, causa limeña o simplemente causa, es un entrante típico y muy extendido de la gastronomía del Perú que tiene origen precolombino.​

Pizza porteña en Guerrín

Recinto animado que ofrece pizzas y empanadas argentinas tradicionales desde 1932.

Ñoquis en Narda Comedor

Los ñoquis del 29 es la costumbre de comer los ñoquis el día 29 de cada mes, costumbre muy difundida en el Cono Sur, especialmente en Argentina, Paraguay, Uruguay y Chile, siendo países destino de una gran inmigración italiana a finales del siglo xix y principios del siglo xx.

Milanesa en El Puentecito

La milanesa es un filete, normalmente de carne vacuna, empanado, ​ el cual se cocina frito o al horno.