Entrevistas

El Círculo de Cronistas Gastronómicos nos cuenta la mejor receta de empanada de pino para estas Fiestas Patrias

Conversamos en ‘Qué Hay De Nuevo con Patricio Rojas, presidente del Círculo de Cronistas Gastronómicos y del Vino de Chile, y Pedro Pablo Donoso, propietario Emporio Bendición SJ y ganador de la Mejor Empanada 2023, sobre la mejor receta de empanada de pino para las Fiestas Patrias del 18 de septiembre de este año.

El Círculo de Cronistas Gastronómicos eligió al local Don Guille, de Santiago Centro, como la mejor empanada de 2024. En concreto, en el podio están:

  1. Primer lugar: Don Guille, Santiago Centro, Gorbea 2554 (Instagram)
  2. Segundo lugar: La Temucana, Av. Quebrada de Macul 7191 (Sitio web / Instagram)
  3. Tercer lugarRosalía, Lo Barnechea, Pastor Fernández 15521 (Instagram / Facebook)

Por su parte, Pedro Pablo Donoso recordó lo que significó tanto para él como para su familia conseguir dicho reconocimiento el año pasado. “Para nosotros también esta es una fecha especial, cumplimos un año de que tuvimos ese galardón, que fue bien trascendente. Hay una historia detrás de haber recibido el premio que nos marcó como familia. Este es un emprendimiento familiar”, contó.