Entrevistas

Álvaro Peralta, crítico gastronómico ante Fiestas Patrias: ”Uno siempre puede ser creativo, las nuevas ideas son bienvenidas”

En conversación con ”Qué Hay de Nuevo”, Álvaro Peralta, crítico gastronómico también conocido como ”Don Tinto”, estuvo para conversar acerca de los platos típicos para estas Fiestas Patrias, así como también los mejores acompañamientos, las técnicas de preparación y sus platos personales favoritos.

Con respecto a las esperadas Fondas y la diversidad de comida que estará disponible en ellas, Peralta aseguró que ”uno siempre puede ser creativo y , las nuevas ideas, las nuevas tendencias, son siempre bienvenidas”.

”El mejor ejemplo de eso es que en las Fondas seguramente vamos a estar llenos de algunas pinceladas de comida de otros países y eso siempre es bueno”, expresó.

Consultado por su plato confiable en cuanto a preparaciones dieciocheras, el crítico especificó que:

”Si tuviera que recibir gente, aprovechando el día, yo haría algo en la parrilla … Me gusta mucho hacer el asado de tira ancho”

”Además, algo que me gusta mucho hacer es que, cuando hago asado, hago una ensalada con: lechuga, tomate, cebolla, betarraga asada, zanahoria y huevo duro”.

En cuanto a los buenos acompañamientos de comida para estas festividades, Peralta enfatizó la preparación de ensaladas:

”Siempre a nosotros nos ha gustado hacer asados con ensaladas, las papas mayo o ensaladas chilenas, son clásicos que nunca te van a quedar mal”, aseguró.

Escucha la entrevista completa con Catalina Edwards, Paola Berlín y Matías de la Maza.