Vincenzo Rulli de Ocean Pacific’s: “Mi padre le pedía a Dios que entrara gente al restaurante”
04 de Agosto de 2025 benjaminperez
Hace más de tres décadas, un sueño tomó forma en el corazón de Santiago. Era solo un restaurante temático, pero con una visión clara: rendir homenaje al mar y a la cocina chilena. Sin embargo, el camino no fue fácil. Ocean Pacific’s enfrentó incendios, saqueos, una pandemia y hasta la repentina muerte de su fundador. Cada golpe pareció definitivo… pero siempre lograron volver a flote.
En 2010, la historia dio un vuelco inesperado: fue decomisado por tener fósiles en exhibición. Pero lejos de cerrarse, el lugar se transformó. Hoy, en 2024, funciona también como museo, con una de las cartas de vinos más importantes del país y más de 200.000 visitantes al año.
¿Cómo un restaurante sobrevivió a tantas marejadas y logró convertirse en un ícono patrimonial? Descúbrelo en Más Que Un Pitch, disponible en Spotify y de lunes a viernes de 17:00 a 18:00 horas por el 100.1 FM e Infinita.cl.