Connie Achurra contó sobre su nuevo libro ‘Cocina sana y feliz 3’ que trae nuevas y fáciles recetas
17 de Agosto de 2021 bperez
Connie Achurra, destacada cocinera nacional, conversó en ‘Déjate Caer‘ sobre su último libro. ‘Cocina sana y feliz 3‘, el tercero de sus textos, llega con nuevas recetas fáciles y sanas, que la autora fue trabajando desde antes de la pandemia.
“Es un libro que está muy bonito. Se demoró en salir porque nos agarró la pandemia, entonces hice el ejercicio en esta tercera versión simplificar las recetas al máximo“, contó Connie, detallando además que hizo “las versiones más fáciles con los ingredientes más económicos”.
Achurra contó además que en este nuevo texto “hay de todo”. Dulce, salado, apto para alergias alimentarias, con nuestra nueva entrega, la cocinera busca poder llegar la cocina y la comida sana a todos.
También se refirió al cambio que se ha visto con la pandemia alrededor de la cocina. “Pasó algo de todas maneras iba a pasar, que es empezar a tomar conciencia de lo que estamos comiendo“, expresó. “De alguna manera se puso en valor eso que es cocinar (…) y mucha gente se empezó a entretener, de que es un espacio donde se puede probar, se puede ser creativo y puede ser un tipo de terapia“.
Habló también respecto al impacto que “comer mal” ha tenido en nuestras vidas, algo que “no tiene que ver con los grupos de alimentos, tiene que ver con una cosa más profunda que es los tipos de comida“. Hizo entonces el hincapié en la comida procesada y en los cambios de hábitos, que nos han hecho abandonar la comida más natural e incluso desarrollar problemas alimentarios. Además, ahondó en el tema de la alimentación sana como un derecho que debería estar consagrado.