Columnas

Red Transformadora | “Mujeres en la Gastronomía en Chile”: Reconocen el aporte de docentes de Santo Tomás al patrimonio culinario nacional

Variña Astorga, directora de Gastronomía del CFT Santo Tomás sede Santiago Centro, junto a las docentes Geraldine Huerta y Beatriz Dinamarca, fueron reconocidas en el libro “Mujeres en la Gastronomía en Chile”, que destaca a mujeres que han transformado el sector eno-gastronómico del país. La publicación resalta su labor educativa y su contribución a la valorización del patrimonio culinario nacional. Astorga, además, ha liderado importantes eventos y fundado asociaciones gastronómicas que han impulsado la profesionalización del rubro. La distinción refleja el rol clave de la educación y las mujeres en el desarrollo de la gastronomía chilena.

En una nueva edición de Red Transformadora de Santo Tomás en Lo que Faltaba, Variña Astorga, Directora Carrera Gastronomía Internacional y Tradicional Chilena en Santo Tomás, sede Santiago Centro, abordó el rol de las mujeres en la gastronomía nacional.