Red Transformadora | “Mujeres en la Gastronomía en Chile”: Reconocen el aporte de docentes de Santo Tomás al patrimonio culinario nacional
18 de Julio de 2025 benjaminperez
Variña Astorga, directora de Gastronomía del CFT Santo Tomás sede Santiago Centro, junto a las docentes Geraldine Huerta y Beatriz Dinamarca, fueron reconocidas en el libro “Mujeres en la Gastronomía en Chile”, que destaca a mujeres que han transformado el sector eno-gastronómico del país. La publicación resalta su labor educativa y su contribución a la valorización del patrimonio culinario nacional. Astorga, además, ha liderado importantes eventos y fundado asociaciones gastronómicas que han impulsado la profesionalización del rubro. La distinción refleja el rol clave de la educación y las mujeres en el desarrollo de la gastronomía chilena.
En una nueva edición de Red Transformadora de Santo Tomás en Lo que Faltaba, Variña Astorga, Directora Carrera Gastronomía Internacional y Tradicional Chilena en Santo Tomás, sede Santiago Centro, abordó el rol de las mujeres en la gastronomía nacional.