Inicio
Indicadores Económicos:         UF: / Dolar: / Euro: / UTM:

#ElecciónInfinita: Experto estimó baja participación en segunda vuelta presidencial

Al cumplirse casi seis horas desde la apertura de las mesas de votación en el país el director de la Escuela de Administración Pública de la Universidad Central, Rafael Pizarro, analizó en Infinita.cl lo que ha sido la jornada eleccionaria he hizo un diagnóstico respecto a la asistencia de votantes a sufragar: “La cantidad de votos se moverá entre los 5,5 millones y 6 millones de votos, con al menos medio millón de votos menos que en la primera vuelta presidencial”, agregó.

El experto indicó además que otra de las postales que ha dejado el día fue la lenta constitución de mesas en el país: “A diferencia de lo que ocurrió en el extranjero, en Chile la habilitación tomó más tiempo y por ello la constitución total se produjo más tarde”, indicó el director de la Escuela de Administración de la Universidad Central, agregando que eso es un llamado de atención respecto al interés de las personas por participar en general en el proceso eleccionario.

Otro punto que Rafael Pizarro destacó fue lo rápido que ha sido el proceso de votación por parte de las personas. “En la primera vuelta vimos muchas imágenes de personas haciendo largas filas para poder votar debido a que se encontraban con tres o cuatro papeletas de voto, además de una gran cantidad de postulantes en cada papeleta. Hoy, al ser un solo voto con dos opciones, el proceso fluye de forma mucho más rápida”, concluyó.

Comentarios

Lo mas visto del día

Entrevistas

“Los Imperdibles”, con Loreto Aravena

La periodista nos trae como todos los viernes, “Los Imperdibles” de esta semana: Netflix, Mercado Paula Gourmet y panoramas cerca del cerro Santa Lucía. A continuación, los datos imperdibles: 1.CERRO SANTA LUCIA En Huérfanos Hotel Magnolia, remodelado por Cazú Zegers, y que tomó un caserón del 29 y lo transformó en un hotel de 42 […]

Daniel Gluckman, dueño de Daniel’s Bakery

¿Conoces Daniel’s Bakery?, ¿has probado los huevos benedictinos?, ¿la torta de red velvet?, ¿sabías que está en Paula Gourmet con su nuevo producto: las donuts?, eso y mucho más lo habló Soledad Onetto en Déjate Caer con Daniel Gluckman, dueño y chef de Daniel’s Bakery.   Daniel’s Bakery En la esquina de las calles ñuñoina, Celerino […]

Lo nuevo en Facebook