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Los “imperdibles” de Loreto Aravena en Lo que faltaba

En el mes de octubre, empiezan las celebraciones en torno a la cerveza: el Oktoberfest del Club
Manquehue es el 7 de octubre y para fines de octubre está programado el Oktoberfest en Malloco.

1.Krossbar, Orrego Luco: abierto en mayo de este año, es vecino de El Huerto, y tiene
un local privilegiado con una estética bien industrial e incluso un patio que simular un Biergarten.

2. Uncle Fletch La Dehesa. Es del mismo dueño del Krossbar, Bocanariz, El Castillo
Forestal, y La Fabbrica, el francés Jerome Reynes. Se abrió a mediados de julio y tiene tres espacios
bien agradables. En un local propiamente tal, en una terraza con harto verde y un vagón de tren.
El fuerte de este local son las hamburguesas y las cervezas, y el mejor maridaje entre ambos lo
pueden recomendar todos los garzones del local.
Es el primer bar cervecero de esa comuna y se podría decir que es más familiar, porque el vagón
de tren lo hace muy atractivo para los más chicos.

3.Bar el Irlandés. Nigel Gallaguer lleva 14 años en el Puerto. Lleno de madera, ambientado
como una taberna, ahí tienen cinco líneas de schop, pero una amplia variedad de cervezas en lata
y en botella importadas. Siempre predominan dos líneas: Las danesas y las belgas.

Comer como asiático

-Donkame Yoko. Hace tres años que casi en la esquina de Av. Bellavista con Capitán
Abarzúa apareció un pequeño local con comida japonesa, pero con recetas que rescatan sabores
caseros o del tipo “izakaya” (“picada”, traducido del japonés) que cocinan desde la famosa bandeja
teishoku hasta gyosas, ramen, platos salteados, “karage”, los pollos fritos muy típico de la
comida callejera japonesa. Están sazonados con soya y jengibre, además de maicena que le dan la
crocancia perfecta.

-Rishtedar. En su cocina no hay ningún chef que no sea indio, pues todos vienen de
Goa, un estado al Oeste de la India con costas que se extienden a lo largo del mar Arábigo
y del que el dueño se enamoró en un viaje.
Lo que amaron sus comensales fue su cocina llena de detalles indios y servidos en modo
tradicional pero sin pretensiones.

-Hansoban. Hay como 10 o 15 restaurantes coreanos en Santiago y éste es de los más
visitados por turistas, chilenos y coreanos. Está en una calle del barrio de Patronato, Río de
Janeiro, y la gracia ahí son las parrilladas coreanas.
Al centro de cada mesa hay un orificio debajo del cual hay carbón, uno que el garzón prende
apenas entras y pides mesa.
Existe en Corea esta cultura de parrillar en los restaurantes, porque allá hay tan poco espacio que
no se usa esto de tener parrilla en la casa o el balcón.

Descargar  : Loreto Aravena   28-09-2018

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