Máximo Picallo, Presidente de ACHIGA: "Hay muchos focos de infección, pero los platos rotos los pagamos los restaurantes" | Infinita.cl
Cover

Estás escuchando:

Radio Infinita

Radio Infinita

Desde el principio

Programa 18 de enero de 2021

Compartir

18/01/2021

Video

Ahora es cuando

Programa 18 de enero de 2021

Compartir

18/01/2021

Video

Quien lo diría

Programa 18.01.2021

Compartir

18/01/2021

Video

Más que Números

Programa 18 de enero de 2021

Compartir

18/01/2021

Video

Qué hay de nuevo

Programa 18 de enero de 2021

Compartir

18/01/2021

Video

Salimos jugando

Programa 15 de enero de 2021

Compartir

15/01/2021

Video

Déjate caer

Programa 18 de enero de 2021

Compartir

18/01/2021

Video

Lo que faltaba

Lo Que Faltaba 14 de enero 2021

Compartir

14/01/2021

Video

Doble Opuesto

Doble Opuesto 14 de enero

Compartir

14/01/2021

Video

Salimos Jugando Segundo Tiempo

Programa del 03 de Enero del 2020

Compartir

03/01/2020

Video

Canción Infinita

Canción Infinita: Luis Eduardo Aute

Compartir

14/01/2021

Audio

Work/Café Santander

Work Café 31 de diciembre

Compartir

31/12/2020

Video

Diálogos Infinita

Diálogos Infinita: Especial elecciones norteamericanas del 2020

Compartir

03/11/2020

Video

Jueves 05/11/2020

Máximo Picallo, Presidente de ACHIGA: "Hay muchos focos de infección, pero los platos rotos los pagamos los restaurantes"

El presidente de la Asociación Chilena de Gastronomía conversó con "Qué hay de nuevo" para referirse a la situación que vive la industria, donde ayer se anunciaba que los restaurantes en comunas con fase 3, podrán abrir con un 25% de aforo interior.

El dueño del famoso restaurante de Providencia, "Elkika Ilmenau", conversó con los micrófonos de Infinita, donde al ser consultado por el funcionamiento del plan "paso a paso" , este comentó que "El plan paso a paso tiene algunas complicaciones, donde algunos restoranes que vuelven a abrir, tienen que cerrar de manera abrupta", analizó Picallo.

Picallo, quien se ha convertido en uno de los dirigentes gremiales más importantes durante la pandemia, comentó las complicidades que trae la actitud de la gente tanto en manifestaciones como en barrios comerciales: "Si uno se da una vuelta por el Barrio Meiggs por ejemplo, ve que hay un montón de aglomeraciones y de comercio ambulante (...) Las manifestaciones que vimos después del triunfo del "Apruebo" por ejemplo tampoco contaban con ninguna medida de protección. Hay muchos focos de infección, pero los platos rotos los pagamos los restaurantes", dijo.

Último programa