Entrevistas

Máximo Picallo, Presidente de ACHIGA: “Hay muchos focos de infección, pero los platos rotos los pagamos los restaurantes”

El presidente de la Asociación Chilena de Gastronomía conversó con “Qué hay de nuevo” para referirse a la situación que vive la industria, donde ayer se anunciaba que los restaurantes en comunas con fase 3, podrán abrir con un 25% de aforo interior.

El dueño del famoso restaurante de Providencia, “Elkika Ilmenau”, conversó con los micrófonos de Infinita, donde al ser consultado por el funcionamiento del plan “paso a paso” , este comentó que “El plan paso a paso tiene algunas complicaciones, donde algunos restoranes que vuelven a abrir, tienen que cerrar de manera abrupta”, analizó Picallo.

Picallo, quien se ha convertido en uno de los dirigentes gremiales más importantes durante la pandemia, comentó las complicidades que trae la actitud de la gente tanto en manifestaciones como en barrios comerciales: “Si uno se da una vuelta por el Barrio Meiggs por ejemplo, ve que hay un montón de aglomeraciones y de comercio ambulante (…) Las manifestaciones que vimos después del triunfo del “Apruebo” por ejemplo tampoco contaban con ninguna medida de protección. Hay muchos focos de infección, pero los platos rotos los pagamos los restaurantes”, dijo.